meta
改頁も中央寄せ(センタリング)も知ってはいるけれど、今かじっているチーズが何からできているのかすぐには答えられなかった、そんなM2の11月。
http://www.nissin-sugar.co.jp/favorite/cheese/cheese_what/より
チーズには8種の必須アミノ酸(トリプトファン・リジン・メチオニン・フェニルアラニン・スレオニン・バリン・ロイシン・イソロイシン)が全て含まれています。
アミノ酸の名前に馴染みはあるが、どれが必須かは知らなかったりする。
中でもメチオニンはアルコール分解を円滑にし、肝臓の働きを高める作用がありますので、お酒のお供に最適です。
何故メチオニン?「肝臓の働きを高める」っていうのは具体的には?
...メチオニンは肝臓内に入ってきた毒素や老廃物を排除し代謝を促進させ、また血中コレステロール値をコントロールします。...
どうやって排除するのだろう?
...メチオニンは、かゆみやアレルギーの原因にもなっているヒスタミンの血中濃度を下げることでも有名で、医療用としては抗うつ剤としても利用され...
全然知らなかった…これ本当にアミノ酸のMetですか?(謎)
というわけで(ry